ハーブを使ったカレー風味のソテー。赤ワインにもよく合います♪ ピザのトッピングにしても美味しいです。
シメジ、マイタケは石づきを取り、小房に分ける。
トマトはヘタを取って食べやすい大きさに切る。ニンニクは縦半分に切り、芽を取って粗みじん切りにする。赤唐辛子はヘタを取って種を出し、小口切りにする。
エリンギは石づきを取り、4~6等分に裂く。長い場合は長さ半分に切る。シイタケは石づきを取り、ぬれ布巾で汚れを拭き取り、幅2cm位のそぎ切りにする。
シイタケは、1パック5~6個入りを使用しています。
フライパンにオリーブ油を熱し、ニンニク、赤唐辛子を入れて炒め、香りがたってきたらキノコ類、トマト、ローズマリー、タイム、ローリエを加えて炒める。
(1)のキノコがしんなりしてきたら塩コショウ、カレー粉、顆粒スープの素を加えて混ぜ合わせる。汁気が無くなってきたら火からおろして冷ます。保存容器などに入れて冷蔵庫で冷やす。
・保存容器に入れて、冷蔵庫で保存すれば1週間位は保存ができます。
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