印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

リンゴのサラダ

調理時間
15分
リンゴのサラダ
材料  ( 4 人分

  

(ゆでる)少々

貝われ菜

1/2パック

<ドレッシング>

  

卵黄

1個分
  

リンゴ酢

大2
  

塩コショウ

少々

ケイパー

(あれば)少々

下準備

  • リンゴのサラダの下準備1

    リンゴは皮ごときれいに洗い、縦6~8つに切って皮をむき、芯を取り、1cm幅のいちょう切りにして塩水に放つ。

  • サニーレタスは食べやすい大きさにちぎり、冷水に放ってパリッとさせ、水気をきる。

  • ブロッコリーは小房に分け、塩少々を入れた熱湯でサッとゆで、ザルに上げて冷ましておく。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、半分の長さに切る。

  • リンゴのサラダの下準備5

    <ドレッシング>をよく混ぜ合わせておく。

作り方

  1. リンゴのサラダの作り方1
    1

    器にリンゴ、レタス、ブロッコリー、貝われ菜を盛り合わせ、あればケイパーを散らす。食べる直前に<ドレッシング>をかけていただく。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・ドレッシングに卵黄を加えると、エマルジョン(乳液)状になってトロ~ンと仕上がりますよ。
リンゴのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.