<合わせダレ>
鶏もも肉は1枚を6~8つに切り、身の厚い部分は包丁の先で切り込みを入れ、塩コショウをからめる。
里芋は皮ごとたわしできれいに水洗いし、根元側を少し切り落とし、タップリの水、酒と共に鍋に入れて強火にかけ、煮立てば火を少し弱め、竹串がス~ッと刺さるくらいまでゆでる。ザルに上げ、布巾等に包んで皮をむく。大きい物は食べやすい大きさに切る。
小松菜は根元を切り落としてきれいに水洗いし、水気をきって3cmの長さに切る。
板コンニャクは、手で一口大にちぎる。鍋に水気をきったコンニャク、かぶる位の水を入れて強火にかけ、煮立てば1分ゆでて臭みを抜き、ザルに上げる。
<合わせダレ>をあわせる。
フライパンにサラダ油、ゴマ油を入れて中火にかけ、鶏肉にこんがりと焼き色をつける。里芋、コンニャクも加え炒めてあわせる。
<合わせダレ>を加え、中火で10分煮る。鶏肉に火が通れば小松菜を加え、しんなりすれば火を止めて器に盛り合わせる。
・一味や七味唐辛子を振り掛けてもピリッと美味しいですよ!
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