印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛肉入り糸コン炒め

調理時間
15分
カロリー
114 Kcal

ヘルシーな糸コンが主役の炒め物。牛肉に下味をつけておくのがポイント!

牛肉入り糸コン炒め
材料  ( 2 人分

牛肉

(細切れ)50g

<下味>

  

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2

<調味料>

  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

大さじ1
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2~1本分

ゴマ油

小さじ1/2

下準備

  • 牛肉は<下味>の材料をからめる。

  • 牛肉入り糸コン炒めの下準備2

    糸コンニャクはザルに上げて水洗いし、鍋にたっぷりの水と共に入れて中火にかける。煮たったら1分ゆで、ザルに上げてしっかり水気をきり、食べやすい長さに切る。

作り方

  1. 牛肉入り糸コン炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、牛肉をほぐしながら炒める。色が変わってきたら、糸コンニャクを加えて炒め合わせる。

  2. 牛肉入り糸コン炒めの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、水分がなくなるまで炒め合わせ、器に盛る。

牛肉入り糸コン炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.