エスニックカレーでも食べやすい!やみつきになる味です。
<下味>
豚肉に<下味>の材料をまぶす。
玉ネギは厚さ5mmのくし切りにする。
ニンニクは皮をむいて薄切りにする。
ピーマンは縦半分に切って種とヘタを取り除き、縦細切りにする。
トマトはヘタをくり抜いてザク切りにする。
スライスアーモンドはフライパンで香ばしく煎る。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉、玉ネギ、ニンニク、ピーマンを炒め合わせる。香りがたったらカレー粉を加えて炒め合わせ、トマト、ココナッツミルクを加えてフライパンに蓋をし、弱火で5分蒸し煮にする。
フライパンの蓋を外して強火にし、トロミがついたらナンプラーと塩で味を調える。
器にご飯をよそい、(2)をかけ、香菜とスライスアーモンドを散らす。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |