印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

納豆チーズカレーオムレツ

調理時間
20分
カロリー
563 Kcal

納豆とチーズとカレーの組み合わせが絶妙!

納豆チーズカレーオムレツ
材料  ( 4 人分

6個
  

牛乳

大さじ4
  

塩コショウ

少々

納豆

3パック

合いびき肉

200~250g

ショウガ

(みじん切り)1片分

<調味料>

  

カレー粉

小さじ2
  

マヨネーズ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

サラダ油

大さじ3

レタス

1/4~1/2個

下準備

  • 納豆チーズカレーオムレツの下準備1

    納豆はザルに入れてサッとお湯をかけ、水気をきる。

  • レンコン、ニンジンは皮をむき、5mm角に切る。

  • グリンピースは熱湯をかけ、水気をきる。

  • レタスは食べやすい大きさにちぎって水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

作り方

  1. 納豆チーズカレーオムレツの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油大さじ1、ショウガを中火で熱し、香りがたったらレンコン、ニンジンをサッと炒める。

  2. 納豆チーズカレーオムレツの作り方2
    2

    合いびき肉を加えてパラパラになるまで炒め、納豆を加えてさらに炒め合わせる。<調味料>の材料を加えて炒め、グリンピースを混ぜ合わせる。

  3. 納豆チーズカレーオムレツの作り方3
    3

    卵と牛乳、塩コショウを混ぜて4等分に分ける。フライパンにサラダ油大さじ1/2とバター5gを熱し、1/4量に分けた溶き卵を入れ、フライパンに広げて半熟に焼く。

  4. 納豆チーズカレーオムレツの作り方4
    4

    ピザ用チーズと(2)の1/4量を縦にのせ、フライパンを左右どちらかに傾けながら卵で具を包む。器にのせ、キッチンペーパー等で形を整える。残り3回も同様に繰り返す。

  5. 5

    器に盛り、レタス、水洗いしたプチトマトを添える。

納豆チーズカレーオムレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.