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鶏団子のカレーポトフ

調理時間
10分

鶏肉やソーセージ、お野菜のうまみたっぷり!カレー風味でお子様も喜びます。

鶏団子のカレーポトフ
材料  ( 2 人分

  

少々
  

白ネギ

5g
  

片栗粉

小さじ1/2

<調味料>

  

顆粒スープの素

小さじ1/2
  

カレー粉

小さじ1/4
  

少々

200ml

下準備

  • 鶏団子のカレーポトフの下準備1

    白ネギ、ショウガをみじん切りにする。鶏ひき肉、白ネギ、ショウガ、塩、片栗粉をボウルに入れてこね、2等分に分けてお団子をつくる。

  • ソーセージは斜め半分に、ジャガイモ、ニンジン、玉ネギは皮をむいてひとくち大に切る。スープジャーに分量外の熱湯を入れあたためる。

作り方

  1. 鶏団子のカレーポトフの作り方1
    1

    小鍋に<調味料>以外の具と水を入れ、3分程煮る。<調味料>の材料を入れひと煮たちさせる。

  2. 鶏団子のカレーポトフの作り方2
    2

    スープジャーの熱湯を捨て、(1)を入れてしっかりと蓋をして2時間以上おいておく。

このレシピのポイント・コツ

・生肉などは必ず加熱してからスープジャーに入れるようにしてください。
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