華やかなサラダ「ブッタボウル(ブッダボウル)」。穀物・たんぱく質源・野菜・良質な脂質などを一つのボウルに盛りつけた、栄養バランスに優れたワンボウル料理です。

<ドレッシング>
なすはヘタと切り落とし、輪切りにする。
パプリカはヘタと種を切り落とし、食べやすく切る。
紫キャベツは千切りする。
春菊は茎と葉をわけ、葉の部分を食べやすくちぎる。
ミニトマトはヘタを取り、半分に切る。
アボカドは皮と種を切り、薄切りにする。変色を防ぐため、分量外のレモン汁をかける。
ひじきは水でもどし、さっとゆでて水気を切る。
枝豆はさやをとりのぞき、解凍しておく。
鮭に塩少々をふり、魚焼きグリルかオーブントースターで焼く。食べやすくほぐす。
小鍋に湯をわかし、押し麦を入れる。柔らかくなるまで茹でたら、水気を切る。
紫キャベツは塩少々を振り、水分が出てきたら絞る。酢とオリーブ油を和える。
フライパンを中火にかけ、オリーブ油を熱する。なすとパプリカを並べ、柔らかくなるまで両面を焼く。塩少々をふる。
ボウルに<ドレッシング>の材料を全て入れて混ぜ合わせる。
器に、春菊をしく。
その他の具材を彩りよく盛り付ける。(5)を添える。
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