印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉ともずくの卵炒め

調理時間
20分
カロリー
291 Kcal

栄養満点でヘルシーなもずくを豚肉と卵と合わせてボリュームアップ! ご飯との相性も抜群です。

豚肉ともずくの卵炒め
材料  ( 2 人分

豚肉

(薄切り)100g

<下味>

  

少々
  

少々

白ネギ

1/2本

もずく

(生)100g

2個

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1
  

小さじ2
  

塩コショウ

少々
  

砂糖

少々

ゴマ油

大さじ1

作り方

  1. 豚肉ともずくの卵炒めの作り方1
    1

    豚肉は食べやすい大きさに切り、<下味>の材料をもみ込んでおく。白ネギは斜め薄切りにする。もずくは食べやすい大きさに刻む。

  2. 豚肉ともずくの卵炒めの作り方2
    2

    ボウルに卵を溶きほぐし、もずくと<調味料>の材料を入れ、よく混ぜ合わせる。

  3. 豚肉ともずくの卵炒めの作り方3
    3

    フライパンにゴマ油を入れて強めの中火で熱し、豚肉と白ネギを炒める。全体に火が通ったら、豚肉と白ネギを端によせ、(2)の卵液を入れる。半熟状になったら箸で粗くほぐし、豚肉、白ネギを混ぜ合わせ、器に盛る。

豚肉ともずくの卵炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.