印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛肉と野菜のソース炒め

調理時間
15分
カロリー
461 Kcal

調味料はウスターソースと塩コショウでOK!

牛肉と野菜のソース炒め
材料  ( 2 人分

牛肉

(こま切れ)250g

<下味>

  

小さじ2
  

塩コショウ

少々

片栗粉

小さじ2~3

玉ネギ

1/4個

ウスターソース

大さじ2~3

天かす

適量

青のり

少々

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 牛肉と野菜のソース炒めの下準備1

    牛肉に<下味>の材料をからめ、片栗粉をまぶす。キャベツはザク切りにする。ニンジンは皮をむき、半月切りにする。玉ネギは縦幅1cmに切り、さらに横半分に切る。

作り方

  1. 牛肉と野菜のソース炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、牛肉を炒める。白っぽくなってきたらキャベツ、ニンジン、玉ネギを加え、塩コショウをしてさらに炒める。

  2. 牛肉と野菜のソース炒めの作り方2
    2

    全体に炒められたらウスターソースを加えてザッと炒める。器に盛り、天かすを散らして青のりを振る。

牛肉と野菜のソース炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.