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鮭バーグ

調理時間
20分
カロリー
483 Kcal

生鮭が入ったハンバーグ! ヘルシーで女性に人気の一品です。

鮭バーグ
材料  ( 2 人分

<タネ>

  

生鮭

2切れ
  

玉ネギ

(みじん切り)1/4個分
  

1/2個
  

パン粉

1/2カップ
  

大さじ1
  

小さじ1/4
  

コショウ

少々

<ソース>

  

マヨネーズ

大さじ2
  

ケチャップ

大さじ1
  

粒マスタード

小さじ2

サラダ油

大さじ1

下準備

  • 鮭バーグの下準備1

    生鮭は皮と骨を取り除き、細かくたたく。

  • 玉ネギは耐熱容器に入れ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱し、冷ましておく。電子レンジは600Wを使用しています。

  • <ソース>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 鮭バーグの作り方1
    1

    ボウルに<タネ>の材料を入れて手でよく練り、2等分に分けて小判型にする。

  2. 鮭バーグの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、(1)を両面焼き色がつくまで焼き、フライパンに蓋をして弱火で3~4分焼く。

  3. 鮭バーグの作り方3
    3

    サラダ菜をしいた器に(2)をのせ、プチトマトを添えて<ソース>をかける。

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