煮込む時間がいらない、鉄分とミネラルがたっぷり入った栄養満点カレー。
生カキはザルに入れて振り洗いし、キッチンペーパーにのせて水気をきる。
トマトはヘタをくり抜き、1cm角に切る。
ベーコンは幅5mmに切る。
玉ネギはみじん切りにする。
ゆで卵は粗いみじん切りにする。
熱湯に分量外の塩を入れてホウレン草をサッとゆで、冷水に取って水気を絞る。根元を切り落とし、幅5mmに切る。
深めのフライパンにオリーブ油を熱し、玉ネギをしんなりするまで炒める。ニンニク、ショウガ、ベーコンを加え、香りがたつまで炒める。
生カキを加えてサッと炒め合わせ、さらにホウレン草とトマトを加えて軽く炒め、水を加えて煮たてる。
カレールウを加えてトロミがついてきたら、オイスターソースとカレー粉を加え、混ぜ合わせる。ご飯をよそった器にかけ、ゆで卵をのせる。
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