豚バラ肉と水煮大豆をトマトジュースで煮込んだ、ピリ辛味の洋風煮物。ウスターソースが味の決め手に。
<調味料>
豚バラ肉は1cm角に切る。
玉ネギは粗めのみじん切りにする。
ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。
鍋にサラダ油とニンニクを入れて火にかけ、香りがたったら玉ネギを加え、全体に油がまわったら豚バラ肉を加えてさらに炒め合わせる。
豚バラ肉の色が変わったらチリパウダー、小麦粉を加え、全体にしっとりするまで炒め合わせる。(ヒント)チリパウダーはお好みで加減して下さい。
水煮大豆、ローリエ、<調味料>の材料を加え、ヒタヒタまで分量外の水を加える。強火にかけて煮たったら中火にし、時々混ぜながら全体にトロッとなる位まで約20分煮込む。器に盛り、パプリカパウダー、ドライパセリを振る。
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