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チリコンカン

調理時間
40分
カロリー
648 Kcal

豚バラ肉と水煮大豆をトマトジュースで煮込んだ、ピリ辛味の洋風煮物。ウスターソースが味の決め手に。

チリコンカン
材料  ( 2 人分

豚バラ肉

(ブロック)200g

玉ネギ

1/2個

水煮大豆

180~200g

小麦粉

小さじ1.5

<調味料>

  

トマトジュース

150~200ml
  

ウスターソース

小さじ1.5
  

ケチャップ

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々

サラダ油

大さじ1

下準備

  • チリコンカンの下準備1

    豚バラ肉は1cm角に切る。

  • 玉ネギは粗めのみじん切りにする。

  • ニンニクは縦半分に切って芽を取り、みじん切りにする。

作り方

  1. チリコンカンの作り方1
    1

    鍋にサラダ油とニンニクを入れて火にかけ、香りがたったら玉ネギを加え、全体に油がまわったら豚バラ肉を加えてさらに炒め合わせる。

  2. チリコンカンの作り方2
    2

    豚バラ肉の色が変わったらチリパウダー、小麦粉を加え、全体にしっとりするまで炒め合わせる。(ヒント)チリパウダーはお好みで加減して下さい。

  3. チリコンカンの作り方3
    3

    水煮大豆、ローリエ、<調味料>の材料を加え、ヒタヒタまで分量外の水を加える。強火にかけて煮たったら中火にし、時々混ぜながら全体にトロッとなる位まで約20分煮込む。器に盛り、パプリカパウダー、ドライパセリを振る。

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