印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビのエスニック炒め

調理時間
15分
カロリー
167 Kcal
エビのエスニック炒め
材料  ( 1 人分

エビ

4尾

赤唐辛子

(輪切り)4切れ

<調味料>

  

オイスターソース

小さじ1/2
  

ナンプラー

小さじ1/2
  

砂糖

小さじ1/4
  

小さじ2

片栗粉

適量

サラダ油

小さじ2

作り方

  1. 1

    エビは殻と尾、背ワタを取り、分量外の塩水、真水でしっかり洗って水気を拭く。

  2. 2

    皮をむいたショウガ、白ネギはみじん切り、セロリは筋を取って小さめの乱切りにする。

  3. 3

    フライパンにサラダ油、赤唐辛子、ショウガ、白ネギを入れて弱火で加熱し、焦がさないように香りを出す。

  4. エビのエスニック炒めの作り方4
    4

    (3)に片栗粉を振ったエビをいれて色が変わってきたらセロリも入れて炒め、火が通ったら<調味料>の材料と香菜をちぎって入れてサッと炒める。

このレシピのポイント・コツ

・サラダ菜などを添えると彩りがきれいです。
エビのエスニック炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.