印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナスと豚肉の炒め物

調理時間
20分
カロリー
234 Kcal

ご飯によく合うおかずです。

ナスと豚肉の炒め物
材料  ( 4 人分

ナス

4本
  

(放つ用)少々

豚肉

(薄切り)250g

玉ネギ

1/2個

<合わせ調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1.5
  

みそ

大さじ2
  

しょうゆ

小さじ1
  

豆板醤

小さじ1/2

サラダ油

大さじ1

下準備

  • ナスと豚肉の炒め物の下準備1

    ナスはヘタを切り落として縦4等分に切り、さらに横半分に切って塩水に放ち、ザルに上げる。

  • 豚肉は幅5cmに切る。

  • 玉ネギは6~8つのくし切りにする。

  • ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り除き、ひとくち大の乱切りにする。

  • <合わせ調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ナスと豚肉の炒め物の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、豚肉の色が変わるまで炒め、ナス、玉ネギ、ピーマンを炒め合わせる。

  2. ナスと豚肉の炒め物の作り方2
    2

    <合わせ調味料>を加えて全体に炒め合わせ、器に盛る。

ナスと豚肉の炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.