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おすましのお雑煮

調理時間
30分
カロリー
215 Kcal
おすましのお雑煮
材料  ( 4 人分

鶏肉

100g位
  

少々
  

大2

大根

4cm長さの縦半分

ニンジン

2cm長さの縦半分

水菜

1/4束
  

大2
  

小1.5

お餅

(角)4個

ユズ皮

適量

下準備

  • おすましのお雑煮の下準備1

    鶏肉は4つに切り、塩、酒を振り、だし汁大4を加え下煮する。

  • 大根、ニンジンは食べやすい大きさに切り、だし汁で下煮する。

  • おすましのお雑煮の下準備3

    角餅は色良く焼く。

  • 生シイタケは石づきを落とし、六角形に切り、大根とニンジンを下煮しただし汁で下煮する。

  • 水菜は塩ゆでし3cmの長さに切る。

作り方

  1. おすましのお雑煮の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れ、酒、塩、しょうゆで味を調え、椀に下準備した具を盛り込み、あつあつのだし汁をかけ、ユズ皮をのせる。具が冷たい場合はだし汁に入れ少し温めてから盛り込んで下さい。

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