印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏レバーの甘辛煮

調理時間
20分
カロリー
218 Kcal

鉄分がたっぷりの鶏レバー。シメジとニンジンを一緒に甘辛く煮て、ご飯に合う一品に。

鶏レバーの甘辛煮
材料  ( 2 人分

鶏レバー

200~250g

シメジ

1/2パック

ショウガ

(みじん切り)1片分

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

小さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

豆板醤

適量

サラダ油

小さじ2

下準備

  • 鶏レバーは水洗いし、水に放って15~20分置き、斜め切りにする。(ヒント)調理時間に水に放つ時間は含みません。

  • 鶏レバーの甘辛煮の下準備2

    シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • ニンジンは皮をむき、半月切りにする。

作り方

  1. 鶏レバーの甘辛煮の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油、ショウガを熱し、香りがたってきたら鶏レバー、<調味料>の材料を加える。煮たってきたら火を弱めてフライパンに蓋をし、1分蒸し煮にする。

  2. 鶏レバーの甘辛煮の作り方2
    2

    シメジ、ニンジンを加え、煮詰めるように炒め合わせる。器に盛り、一味唐辛子を振る。

鶏レバーの甘辛煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.