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冷やしトマト

調理時間
10分 +冷やす時間
カロリー
40 Kcal

だししょうゆで漬けた冷やしトマトにネギダレをたっぷりかけていただきます。

冷やしトマト
材料  ( 2 人分

<だししょうゆ>

  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

薄口しょうゆ

大さじ1

<ネギダレ>

  

白ネギ

(みじん切り)1/4本分
  

大葉

3枚
  

砂糖

大さじ1/2
  

大さじ1/2
  

しょうゆ

少々
  

適量

下準備

  • 冷やしトマトの下準備1

    トマトはヘタをくり抜き、8つのくし切りにして保存容器に入れ、<だししょうゆ>の材料を加えてからめ、食べる直前まで冷蔵庫に置く。

    調理時間に冷やす時間は含みません。

  • 冷やしトマトの下準備2

    <ネギダレ>の大葉は軸を切り取ってみじん切りにし、他の材料と合わせ、食べる直前まで冷蔵庫に置く。

作り方

  1. 冷やしトマトの作り方1
    1

    器にトマトの汁気をきって盛り、<ネギダレ>をのせる。

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