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サバのローズマリーガーリックソテー

調理時間
20分
カロリー
398 Kcal

ソテーしたサバに、サッパリとしたトマトドレッシングをたっぷりかけて。おもてなしにも。

サバのローズマリーガーリックソテー
材料  ( 2 人分

サバ

(3枚おろし)1/2尾
  

塩コショウ

少々

ニンニク

(薄切り)1片分

<トマトドレッシング>

  

トマト

1個
  

粒マスタード

大さじ1
  

オリーブ油

大さじ2
  

ハーブソルト

小さじ1/4
  

コショウ

少々

オリーブ油

大さじ1

レモン

1/4個

下準備

  • サバのローズマリーガーリックソテーの下準備1

    サバは骨を取って長さを半分に切り、皮側に切れ目を数本入れ、塩コショウを振る。

  • ローズマリーは長さを半分に切る。

  • トマトはヘタをくり抜いて1cm角に切り、他の<トマトドレッシング>の材料と混ぜ合わせる。

  • レモンはくし形に切る。

作り方

  1. サバのローズマリーガーリックソテーの作り方1
    1

    フライパンにバターとオリーブ油を熱し、ローズマリーとニンニクを入れて炒め、香りがたったら取り出す。

  2. サバのローズマリーガーリックソテーの作り方2
    2

    サバの皮側を下にして並べ、両面焼き色がつくように焼く。

  3. サバのローズマリーガーリックソテーの作り方3
    3

    器に盛って<トマトドレッシング>をかけ、(1)のローズマリーとニンニクを飾り、クレソンとレモンを添える。

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