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ヒジキとちくわの炒め煮

調理時間
15分
カロリー
144 Kcal

覚えておきたい定番のヒジキの炒め煮。甘めの味付けです。

ヒジキとちくわの炒め煮
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1

サラダ油

小さじ2

下準備

  • ヒジキとちくわの炒め煮の下準備1

    芽ヒジキはたっぷりの水につけて柔らかくもどし、ザルに上げてきれいに流水で洗い、水気をきる。

  • ちくわは薄い輪切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、半月切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、斜め薄切りにする。

作り方

  1. ヒジキとちくわの炒め煮の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、芽ヒジキ、ちくわ、ニンジン、サヤインゲンを加えて炒め合わせ、全体に炒められたら<調味料>の材料を加える。

  2. ヒジキとちくわの炒め煮の作り方2
    2

    汁気が少なくなるまで炒め、器に盛る。

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