印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンジで極上ルーローハン by もあいかすみさん

調理時間
15分

豚肉の煮込みに時間がかかるルーロー飯。挽き肉を使うことで時短!さらにレンジで超簡単にできます。

レンジで極上ルーローハン by もあいかすみさん
材料  ( 2 人分

2個

ご飯

茶碗2杯分

<調味料>

  

みりん

大さじ2
  

しょうゆ

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

ニンニク

(すりおろし)小さじ1
  

ショウガ

(すりおろし)小さじ1
  

大さじ3

下準備

  • レンジで極上ルーローハン by もあいかすみさんの下準備1

    チンゲンサイはラップに包んで600wで1分半加熱し冷水に取る。

作り方

  1. レンジで極上ルーローハン by もあいかすみさんの作り方1
    1

    耐熱ボウルに<調味料>の材料と豚ひき肉を入れ、よく混ぜ、ふんわりラップをしてレンジで600Wで2分加熱する。

  2. レンジで極上ルーローハン by もあいかすみさんの作り方2
    2

    フライドオニオンを加えてさらにレンジで600Wで3分加熱する。

    フライドオニオンがない時は、玉ネギ1/4個に薄力粉大さじ1をまぶして揚げ焼きにすると作れます!

  3. レンジで極上ルーローハン by もあいかすみさんの作り方3
    3

    耐熱容器に卵を1つずつ割り入れ、爪楊枝で5〜6箇所穴を開ける。分量外の水各大さじ2を加え、ラップをし、レンジで600Wで1分半加熱する。

    加熱が足りない場合は10〜20秒ずつ追加で加熱する。

  4. 4

    ご飯の上に(2)、(3)、チンゲンサイをのせる。

レンジで極上ルーローハン by もあいかすみさんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2022 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.