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豆腐のあんかけ

調理時間
20分
カロリー
108 Kcal
豆腐のあんかけ
材料  ( 4 人分

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大1.5
  

大3

<調味料>

  

大3
  

みりん

大2
  

砂糖

小2
  

しょうゆ

大2

下準備

  • 豆腐のあんかけの下準備1

    絹ごし豆腐は8等分に切る。

  • 青ネギは根元を切り落とし、斜め切りにする。

  • <水溶き片栗>を混ぜあわせておく。

作り方

  1. 豆腐のあんかけの作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立てば<調味料>を加え、再び煮立てば豆腐を加える。煮立つ直前に火を止め、豆腐を器に取り出す。

  2. 豆腐のあんかけの作り方2
    2

    1のだし汁に青ネギを加えて中火にし、煮立ってくれば混ぜながら<水溶き片栗>を加え、トロミがつけば火を止める。

  3. 豆腐のあんかけの作り方3
    3

    豆腐を入れた器に2をネギごと注ぎ、七味唐辛子を振り掛ける。

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