印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコのピリ辛甘酢炒め

調理時間
15分
カロリー
61 Kcal

数種類のキノコを組み合わせる事で味の幅が広がります。

キノコのピリ辛甘酢炒め
材料  ( 2 人分

シメジ

1パック

シイタケ

(生)2~3個

<調味料>

  

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

少々
  

赤唐辛子

(刻み)1本分

しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • キノコのピリ辛甘酢炒めの下準備1

    エリンギは長い場合は長さを2~3等分に切り、さらに縦4~6つに切る。

  • シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。

  • シイタケは石づきを切り落とし、汚れを拭き取る。軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。

  • プチトマトはヘタを取る。

作り方

  1. キノコのピリ辛甘酢炒めの作り方1
    1

    フライパンを熱し、キノコを乾煎りする。しんなりしてきたら<調味料>の材料、プチトマトを加えて炒め合わせ、さらにしょうゆを加えて全体にからめる。

  2. キノコのピリ辛甘酢炒めの作り方2
    2

    器に盛り、ドライパセリを振る。

キノコのピリ辛甘酢炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.