印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

小松菜と豚肉の炒め物

調理時間
15分

時間はないけれど、でも栄養をしっかり取りたい☆忙しいあなたのためのスピーディーレシピ!豚肉と小松菜1束をピリ辛にちゃちゃっと炒めて。これで明日もがんばれそう・・・♪

小松菜と豚肉の炒め物
材料  ( 2 人分

<下味>

  

小さじ1/2
  

小さじ2

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

赤唐辛子

(刻み)1本分
  

塩コショウ

少々

ゴマ油

小さじ2

サラダ油

小さじ2

作り方

  1. 小松菜と豚肉の炒め物の作り方1
    1

    小松菜は水でよく洗い、根元を切り落とす。4cm長さに切り、水気を切っておく。豚バラ肉は2cm幅に切り、<下味>をからめておく。

  2. 小松菜と豚肉の炒め物の作り方2
    2

    中華鍋にサラダ油を入れ、強火で熱し、豚肉を加える。豚肉の色が変わったら小松菜を加え、炒め合わせる。全体に油が回れば<調味料>を加えてさっと炒め、ゴマ油を加えて香りをつける。

小松菜と豚肉の炒め物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.