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マグロ味噌ユッケパスタ

調理時間
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マグロと長芋をお味噌風味のユッケ仕立てに。パスタには細ネギと貝われ菜を散らして辛味でアクセントをもたせます。仕上げは超半熟の卵、食べる直前に割って黄身にからめて食べたい!

マグロ味噌ユッケパスタ
材料  ( 2 人分

スパゲティー

160~200g(1.4mmを使用)

16~20g

マグロ

刺身2人分

細ネギ

1/3束

2個

大1

<合わせ味噌だれ>

  

砂糖

小2
  

みそ

大2
  

しょうゆ

小2
  

豆板醤

小1

作り方

  1. マグロ味噌ユッケパスタの作り方1
    1

    沸騰したたっぷりの熱湯にスパゲティの10%の塩を入れ、スパゲティをパラパラと入れ菜ばしで時々混ぜながら指定時間より1分長めにゆで、ザルに上げ氷水に放ち急冷し、完全に冷えればザルに上げ水気をきる。

  2. マグロ味噌ユッケパスタの作り方2
    2

    ボウルに<合わせダレ>を混ぜ合わせる。

  3. マグロ味噌ユッケパスタの作り方3
    3

    2のボウルに、食べやすい大きさに切ったマグロと長芋を混ぜ合わせる。

  4. マグロ味噌ユッケパスタの作り方4
    4

    スパゲティに小口切りにしたネギを混ぜ合わせて器に盛り、貝われ菜を散らして3をタレごと盛り付ける。中央に柔らかいゆで卵(ゆで時間3分位)を割る。

このレシピのポイント・コツ

・長芋の粘り気がユッケ風にぴったり。マグロによくからみます。
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