印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カブとサーモンのサラダ

調理時間
15分
カロリー
231 Kcal
カブとサーモンのサラダ
材料  ( 2 人分

カブ

2個

カブの葉

2~3本

キュウリ

1/2~1本

リンゴ

1/4個

小さじ1

レモン

(メイヤーレモン:輪切り)3枚分

ケイパー

(酢漬け)大さじ1

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ2
  

リンゴ酢

小さじ2
  

粒マスタード

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

オリーブ油

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々

作り方

  1. カブとサーモンのサラダの作り方1
    1

    カブは葉を切り落とし、皮を厚めにむいて6~8つの くし切りにする。キュウリはひとくち大の乱切りにする。リンゴは芯を取ってひとくち大に切る。レモンの輪切りは食べやすい大きさに切る。スモークサーモンはひとくち大に切る。

  2. カブとサーモンのサラダの作り方2
    2

    カブ、キュウリ、リンゴ、塩を抗菌のビニール袋に入れて全体にからめ、7~8分置く。水分がでてきたら水気を拭き取る。カブの葉は熱湯でサッとゆでて水に取り、粗熱が取れたら水気を絞って長さ3cmに切る。

  3. カブとサーモンのサラダの作り方3
    3

    ボウルに<ドレッシング>の材料をよく混ぜ合わせ、(2)とレモンを加えて和え、器に盛る。続けてスモークサーモン、ケイパーも<ドレッシング>で和え、盛り合わせる。

カブとサーモンのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.