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チーズ入りチキンカツ

調理時間
25分
チーズ入りチキンカツ
材料  ( 4 人分

  

塩コショウ

少々

レモン

1/2個

<衣>

  

小麦粉

大2
  

1個
  

パン粉

1.5カップ

揚げ油

適量

下準備

  • チーズ入りチキンカツの下準備1

    鶏むね肉は4等分に切り、半分の厚みに切り込みを入れて1枚に開く。開いた部分に塩コショウを振り掛け、スライスチーズを折り畳んでのせる。鶏肉でチーズをはさみ、軽く押さえておく。

  • チーズ入りチキンカツの下準備2

    キャベツはせん切りにして水に放ち、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  • ブロッコリーは小房に分けて熱湯でサッとゆで、ザルに上げる。

  • プチトマトは水洗いし、レモンは4つに切る。

作り方

  1. チーズ入りチキンカツの作り方1
    1

    鶏肉に小麦粉、溶き卵、パン粉と<衣>をつける。

  2. チーズ入りチキンカツの作り方2
    2

    170℃の揚げ油に入れ、美味しそうなキツネ色になるまで揚げ、油をきる。

  3. 3

    チキンカツとキャベツ、ブロッコリー、プチトマト、レモンと盛り合わせ、好みのソースをかける。

    トマトケチャップ大3・トンカツソース大2・シェリー酒小2を混ぜ合わせても美味しいソースが出来ますよ!

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