印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ナメコのスープ

調理時間
15分
ナメコのスープ
材料  ( 4 人分

ナメコ

1/2パック

白ネギ

1/2本

1個

ミツバ

(刻み)1/2束

<調味料>

  

大3
  

みりん

大1
  

小1
  

片栗粉

大1.5

下準備

  • ナメコのスープの下準備1

    白ネギは縦半分に切り、斜め薄切りにする。

  • 卵は割りほぐす。

作り方

  1. ナメコのスープの作り方1
    1

    鍋にだし汁、<調味料>の材料を入れて強火にかけ、混ぜながらトロミがついて煮たってきたら、白ネギを加える。

  2. 2

    再び煮立てば、ナメコ、卵を加え、菜ばしで大きく円を描くように混ぜ、ふんわりと卵が浮かんでくれば火を止める。

  3. 3

    最後に刻みミツバを加えて器によそう。

ナメコのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.