印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

トンテキ

調理時間
15分
カロリー
312 Kcal

ウスターソースとニンニクが効いた元気の出るメニューです♪

トンテキ
材料  ( 2 人分

豚ロース肉

(トンカツ用)2枚
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

適量

<調味料>

  

みりん

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

ウスターソース

小さじ2

ニンニク

(薄切り)2片分

キャベツ

(せん切り)3枚分

作り方

  1. トンテキの作り方1
    1

    豚ロース肉は筋を2cm幅に1/3くらいまで切り、塩コショウを振る。小麦粉をまぶす。

  2. トンテキの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油とニンニクを中火で熱する。キツネ色になったらニンニクをボウルに移して<調味料>の材料と合わせる。

  3. トンテキの作り方3
    3

    (2)のフライパンを中火で熱し、豚ロース肉を入れ、両面を焼いて火が通ったらいったん取り出す。

  4. トンテキの作り方4
    4

    (3)のフライパンに(2)を加えて中火にかける。混ぜながらトロミがつくまで加熱し、豚ロース肉を戻してからめる。器にキャベツ、プチトマトと共に盛り合わせる。

トンテキのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.