印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシのサッと煮

調理時間
15分
カロリー
109 Kcal
モヤシのサッと煮
材料  ( 4 人分

ニラ

1/2束

ちくわ

小4本

<調味料>

  

大3
  

みりん

大2
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大2.5

下準備

  • モヤシのサッと煮の下準備1

    モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとすればザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • ニンジンは皮をむき、縦せん切りにする。

  • ニラは水洗いして根元を少し切り落とし、3cmの長さに切る。

  • ちくわは、食べやすい大きさの斜め切りにする。

作り方

  1. モヤシのサッと煮の作り方1
    1

    鍋にゴマ油を入れ、モヤシ、ニンジンを炒め、しんなりすればだし汁、ちくわを加える。

  2. モヤシのサッと煮の作り方2
    2

    煮立てば<調味料>を加え、再び煮立てば火を弱める。3~4分煮て、ニラを加え、ニラがしんなりすれば火を止め、器に盛り分ける。

モヤシのサッと煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.