いつもの卵と野菜のいためものに、今日は『お麩』をプラス。ふわふわで他の素材の旨味をたっぷり吸い込んで、いためものを優しい感じにしてくれました。カロリーも低めなのでたっぷりどうぞ!
麩は水で柔らかく戻し、水気を絞る。
水気をしっかり絞っておくと、素材の旨味が麩にしみこみやすくなりますよ!
キャベツはザク切りにし、水洗いしてザルに上げる。ニンジンは皮をむいて縦半分に切り、半月切りにする。ニラは水洗いし根元を切り落とし、3cmの長さに切る。生シイタケは、石づきを切り落とし、軸と笠に切り分ける。汚れを拭き取り、軸は縦に裂いて笠は5mm幅に切る。
フライパンにサラダ油大1を強火で熱し、ツナ、麩を炒め合わせる。溶き卵を加え、好みの堅さまで炒められれば、いったん取り出しておく。
フライパンにサラダ油大1を加えて強火で熱し、キャベツ、ニンジン、ニラ、生シイタケを炒め合わせる。全体に炒められれば2を戻し入れ、ザックリ炒める。塩コショウ、しょうゆを加えて味を整え、器に盛る。
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