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甘辛がたまらない!牛肉のすき焼き風炒め煮

調理時間
15分
カロリー
407 Kcal

少し濃いめの甘辛い味付けの牛肉の炒め煮です。卵でまろやかになり、ご飯も進みます!

甘辛がたまらない!牛肉のすき焼き風炒め煮
材料  ( 2 人分

牛肉

(薄切り)3~4枚

玉ネギ

1/2個

エノキ

小1袋

<調味料>

  

大さじ3
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ3~4
  

しょうゆ

大さじ3

2個

作り方

  1. 甘辛がたまらない!牛肉のすき焼き風炒め煮の作り方1
    1

    牛肉は食べやすい大きさに切る。玉ネギは横薄切りにする。青ネギは斜め切りにする。エノキは石づきを切り落とし、食べやすい大きさに分ける。焼き豆腐は食べやすい大きさに切る。

  2. 甘辛がたまらない!牛肉のすき焼き風炒め煮の作り方2
    2

    フライパンに<調味料>の材料を入れて煮たて、牛肉を入れて色が変わったら牛肉をいったん取りだす。

  3. 甘辛がたまらない!牛肉のすき焼き風炒め煮の作り方3
    3

    玉ネギを加えてしんなりするまで煮る。青ネギ、エノキ、焼き豆腐も加え、火が通ったら牛肉を戻し入れる。牛肉が温まったら器に盛り、七味唐辛子を振る。卵を割って添える。

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