印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシと厚揚げのケチャップ炒め

調理時間
15分
カロリー
170 Kcal

モヤシをたっぷり使った、食べごたえのある一品。ケチャップ味はお子様にも人気の味。

モヤシと厚揚げのケチャップ炒め
材料  ( 2 人分

白ネギ

(みじん切り)1/2本分

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

ニンニク

(みじん切り)1片分

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ2
  

ウスターソース

小さじ1
  

大さじ1/2
  

塩コショウ

少々

ネギ

(刻み)大さじ2

ゴマ油

大さじ1/2

下準備

  • モヤシと厚揚げのケチャップ炒めの下準備1

    モヤシはたっぷりの水に放ち、パリッとしたらザルに上げ、水気をきる。

  • 厚揚げは熱湯をかけて油抜きをし、縦半分に切ってさらに幅1cmに切る。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. モヤシと厚揚げのケチャップ炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を熱し、白ネギ、ショウガ、ニンニクを炒め、香りがたったら厚揚げを加えて炒める。

  2. モヤシと厚揚げのケチャップ炒めの作り方2
    2

    モヤシを加えて強火にし、<調味料>を加えて炒め合わせる。全体に混ざったら器に盛り、刻みネギを散らす。

モヤシと厚揚げのケチャップ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.