印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ひき肉入りレンコンとサツマイモのきんぴら

調理時間
10分
カロリー
241 Kcal

ひき肉とサツマイモでいつもと違うきんぴらを!レンコンのシャキシャキ食感も楽しんで♪

ひき肉入りレンコンとサツマイモのきんぴら
材料  ( 2 人分

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1.5
  

みりん

大さじ1
  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

ゴマ油

適量

作り方

  1. ひき肉入りレンコンとサツマイモのきんぴらの作り方1
    1

    レンコンは皮をむき、縦半分に切って幅5mmの半月切りにする。分量外の酢が入った水にさらし、水気をきる。

  2. ひき肉入りレンコンとサツマイモのきんぴらの作り方2
    2

    サツマイモは皮ごときれいに水洗いし、1cm角に切って水にさらし、水気をきる。

  3. ひき肉入りレンコンとサツマイモのきんぴらの作り方3
    3

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、鶏ひき肉をポロポロになるまで炒め、レンコン、サツマイモを加えて全体に炒め合わせる。

  4. ひき肉入りレンコンとサツマイモのきんぴらの作り方4
    4

    全体に火が通ったら混ぜ合わせた<調味料>の材料を加える。汁気がなくなるまで炒め合わせて、仕上げにすり白ゴマを混ぜ合わせる。

ひき肉入りレンコンとサツマイモのきんぴらのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.