印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

サバの唐揚げ

調理時間
15分
カロリー
315 Kcal
サバの唐揚げ
材料  ( 1 人分

サバ

1切れ

少々

大さじ1

片栗粉

適量

<調味料>

  

しょうゆ

大さじ1
  

大さじ1
  

砂糖

小さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1
  

ショウガ汁

1/2片分
  

一味唐辛子

少々

作り方

  1. サバの唐揚げの作り方1
    1

    サバは骨を除き、スティック状に切る。塩、酒をかけて5分おいておく。

  2. 2

    (1)の余分な水分を拭き取り、片栗粉をまぶしてサラダ油を180℃に熱したフライパンでキツネ色になるまで揚げる。

  3. 3

    熱いうちに(2)を<調味料>の材料に加え、漬ける。プチトマトと共に詰める。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
サバの唐揚げのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.