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基本のきんぴらごぼう フライパンで簡単 味の黄金比 by杉本 亜希子さん

調理時間
20分
カロリー
122 Kcal

フライパンで簡単に作れる、きんぴらごぼうの作り方を紹介します。れんこんとごぼうを組み合わせた、きんぴらです。シャキシャキとした食感を楽しんで!

基本のきんぴらごぼう フライパンで簡単 味の黄金比 by杉本 亜希子さん
材料  ( 2 人分

ゴボウ

1/2本
  

少々

サラダ油

大さじ1/2

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

<調味料>

  

小さじ1/2
  

みりん

大さじ1/2
  

砂糖

小さじ1.5~2
  

しょうゆ

小さじ1.5~2

白ゴマ

小さじ1.5

下準備

  • 基本のきんぴらごぼう フライパンで簡単 味の黄金比 by杉本 亜希子さんの下準備1

    レンコンは皮をむいて縦半分に切り、薄い半月切りにする。酢を入れた水に放ち、ザルに上げる。

  • ゴボウはタワシできれいに水洗いし、長さ4cmに切る。さらに幅5mmの棒状に切り、酢水に放ってザルに上げる。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて切る。

作り方

  1. 基本のきんぴらごぼう フライパンで簡単 味の黄金比 by杉本 亜希子さんの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、赤唐辛子、レンコン、ゴボウ、ニンジンを炒める。

  2. 基本のきんぴらごぼう フライパンで簡単 味の黄金比 by杉本 亜希子さんの作り方2
    2

    全体に油がまわり、レンコンが透き通ってきたら<調味料>の材料を加える。

  3. 基本のきんぴらごぼう フライパンで簡単 味の黄金比 by杉本 亜希子さんの作り方3
    3

    汁気がほとんどなくなるまで炒め、白ゴマを振り入れる。サッと混ぜ合わせ、器に盛る。

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