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押し麦と野菜のスープ

調理時間
20分
カロリー
126 Kcal

食物繊維が多い押し麦は美腸作りの強い味方。プチプチした食感も楽しく、野菜と一緒に調理できるので簡単です。

押し麦と野菜のスープ
材料  ( 2 人分

ベーコン

1~2枚

玉ネギ

1/4個

ニンニク

(みじん切り)小さじ1

オリーブ油

小さじ1

400ml

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ1
  

小さじ1/3
  

コショウ

少々

下準備

  • 押し麦と野菜のスープの下準備1

    ベーコンは幅6~7mmに切る。玉ネギは7~8mmくらいの角切りにする。ニンジンは皮つきのまま7~8mmの角切りにする。キャベツは1cm程度の角切りにする。

    キャベツの芯は切り落とし、ニンジンの大きさに合わせて切ると良いです。

作り方

  1. 押し麦と野菜のスープの作り方1
    1

    小鍋にオリーブ油とニンニクを入れて中火にかける。香りが立ったら、玉ネギ、ニンジンを入れ、分量外の塩少々を加えて炒める。

  2. 押し麦と野菜のスープの作り方2
    2

    (1)に押し麦を入れて油が回るように炒める。さらにキャベツを加え、しんなりするまで中火で炒め、ベーコンを加える。

  3. 押し麦と野菜のスープの作り方3
    3

    (2)に分量の水を加えて強火にし、沸騰したら火を弱火か中火に下げる。<調味料>の材料を入れ、7~8分煮る。

  4. 押し麦と野菜のスープの作り方4
    4

    (3)を器に注ぎ、オリーブ油を少々たらす。

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