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ミネストローネ

調理時間
20分
カロリー
203 Kcal

下準備

  • ベーコンは1cm幅に切る。

  • ミネストローネの下準備2

    カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落として1cm角に切る。

  • ジャガイモ、ニンジンは皮をむき、5mm角に切る。

  • ニンニクは半分に切って芽を取り除き、粗いみじん切りにする。

  • 玉ネギは粗いみじん切りにする。

  • トマトはヘタを取り、ザク切りにする。

作り方

  1. ミネストローネの作り方1
    1

    鍋にバターを熱してニンニクを入れ、香りが出てきたらベーコンを炒め、ベーコンから脂が出てきたら玉ネギを加え、しんなりしてきたらニンジン、ジャガイモ、カボチャも加えて炒め合わせる。

  2. ミネストローネの作り方2
    2

    ローリエ、固形スープの素、水を加え、煮立ったらトマトを加える。再び煮立ったら弱火にしてアクを取り、野菜が柔らかくなるまで15分位煮込み、塩コショウで味を調える。

  3. 3

    ローリエを取り出し、最後にオリーブ油、粉チーズを入れ、大きくひと混ぜして火を止め、器に注ぎ分ける。

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