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タラのカレー揚げタルタルソース添え

調理時間
20分
カロリー
430 Kcal

タラにカレー粉を混ぜた衣をからめて、サクッと揚げました。手作りのタルタルソースも美味。

タラのカレー揚げタルタルソース添え
材料  ( 2 人分

タラ

2~3切れ
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1~1.5

<衣>

  

小麦粉

大さじ3~3.5
  

カレー粉

小さじ2
  

卵黄

1個分
  

牛乳

大さじ4

カボチャ

(冷凍)4個

揚げ油

適量

レタス

1/4~1/2個

<タルタルソース>

  

ゆで卵

(固ゆで)1個
  

ピクルス

(キュウリ)1~2本
  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

塩コショウ

少々

下準備

  • タラのカレー揚げタルタルソース添えの下準備1

    タラは骨を取り除いてひとくち大に切り、塩コショウをして小麦粉をまぶす。

  • <衣>の材料を混ぜ合わせる。

  • カボチャは袋の表示通りに電子レンジで加熱し、解凍しておく。

  • 揚げ油を170℃に予熱し始める。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎって水に放ち、パリッとしたら水気を拭く。

  • <タルタルソース>のゆで卵はザク切りにし、その他の<タルタルソース>の材料と混ぜ合わせる。

作り方

  1. タラのカレー揚げタルタルソース添えの作り方1
    1

    170℃の揚げ油にカボチャを入れ、おいしそうな揚げ色がつくまで揚げる。

  2. タラのカレー揚げタルタルソース添えの作り方2
    2

    続けて<衣>にタラを通して170℃の揚げ油に入れ、サクッと揚げて油をきる。

  3. タラのカレー揚げタルタルソース添えの作り方3
    3

    器にレタス、(1)のカボチャ、プチトマト、(2)を盛り合わせ、<タルタルソース>を添える。

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