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チリコンカン

調理時間
40分
カロリー
350 Kcal

ピリッと効いたチリパウダーがポイント。食パンにのせたりパスタにかけてもおいしい。

チリコンカン
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/2個

水煮大豆

90~100g

チリパウダー

小さじ1/3~1

小麦粉

大さじ1/2

<調味料>

  

ウスターソース

大さじ1
  

ケチャップ

大さじ2
  

塩コショウ

少々

サラダ油

大さじ1

下準備

  • チリコンカンの下準備1

    玉ネギは皮をむき、粗めのみじん切りにする。

  • ニンニクは芽を取り除き、みじん切りにする。

作り方

  1. チリコンカンの作り方1
    1

    鍋にサラダ油とニンニクを入れて火にかけ、香りがたったら玉ネギを加える。全体に油がまわったら、合いびき肉を加えてさらに炒め合わせる。

  2. チリコンカンの作り方2
    2

    合いびき肉の色が変わったら、チリパウダー、小麦粉を加え、全体にしっとりするまで炒め合わせる。

  3. チリコンカンの作り方3
    3

    水煮大豆、ローリエ、<調味料>の材料も加える。煮たったら中火にし、時々混ぜながら全体にトロッとなる位まで約20分煮込む。器に盛り、ドライパセリを散らす。

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