印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

たっぷりミネストローネ

調理時間
20分
たっぷりミネストローネ
材料  ( 4 人分

セロリ

1/2本

お米

大2

少々

下準備

  • たっぷりミネストローネの下準備1

    玉ネギ、ニンジンは皮をむき、1cm角に切る。

  • セロリは筋を取り、白ネギ、キャベツと共に1cm角に切る。

  • カボチャは種を取り、ところどころ皮をそいで1cm角に切り、ベーコンは1cm幅に切る。ニンニクはみじん切りにする。

作り方

  1. たっぷりミネストローネの作り方1
    1

    鍋にオリーブ油とニンニクを入れて火にかける。ニンニクの香りが立ってくればベーコンを加えて、更に炒める。

  2. たっぷりミネストローネの作り方2
    2

    玉ネギ、ニンジン、セロリ、白ネギ、カボチャを加えて炒める。全体に炒まれば、キャベツを加えて更に炒め、水4カップ、固形ブイヨン、米を加えて20分煮込む。

  3. 3

    塩で味を整え、更に5分煮る。器に盛り、パセリを散らす。

たっぷりミネストローネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.