豚キムチがオムレツに! マイルドな味わいでお子様にも人気のメニュー。
<調味料>
豚バラ肉は食べやすい長さに切る。
白菜キムチは漬け汁を軽く絞り、ザク切りにする。
ニラは根元を少し切り落とし、長さ3cmに切る。
フライパンにサラダ油を中火で熱し、ショウガを炒める。香りがたったら豚バラ肉を加え、色が変わったら白菜キムチ、ニラを加え、さらに炒め合わせる。
全体に炒められたら、<調味料>の材料を加えてさらに炒め合わせる。最後にゴマ油を加え、全体に混ぜ合わせてザルに上げ、汁気を軽くきる。
フライパンを中火で熱してサラダ油を薄くひき、溶き卵1.5個分を流し入れ、フライパンを傾けながら卵を広げる。
中央に(2)の半量をのせ、フライパンを傾けて滑らせ、器に返しながら移す(残りも同様に作る)。オムレツの形に整え、ケチャップ、マヨネーズをかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |