印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豚肉とキムチのオムレツ

調理時間
20分
カロリー
548 Kcal

豚キムチがオムレツに! マイルドな味わいでお子様にも人気のメニュー。

豚肉とキムチのオムレツ
材料  ( 2 人分

溶き卵

3個分

豚バラ肉

(薄切り)150~200g

白菜キムチ

100~150g

ニラ

1/2束

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

<調味料>

  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1/2
  

一味唐辛子

少々
  

漬け汁

(白菜キムチ)大さじ1/2

ゴマ油

大さじ1/2

下準備

  • 豚バラ肉は食べやすい長さに切る。

  • 豚肉とキムチのオムレツの下準備2

    白菜キムチは漬け汁を軽く絞り、ザク切りにする。

  • ニラは根元を少し切り落とし、長さ3cmに切る。

作り方

  1. 豚肉とキムチのオムレツの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、ショウガを炒める。香りがたったら豚バラ肉を加え、色が変わったら白菜キムチ、ニラを加え、さらに炒め合わせる。

  2. 豚肉とキムチのオムレツの作り方2
    2

    全体に炒められたら、<調味料>の材料を加えてさらに炒め合わせる。最後にゴマ油を加え、全体に混ぜ合わせてザルに上げ、汁気を軽くきる。

  3. 豚肉とキムチのオムレツの作り方3
    3

    フライパンを中火で熱してサラダ油を薄くひき、溶き卵1.5個分を流し入れ、フライパンを傾けながら卵を広げる。

  4. 豚肉とキムチのオムレツの作り方4
    4

    中央に(2)の半量をのせ、フライパンを傾けて滑らせ、器に返しながら移す(残りも同様に作る)。オムレツの形に整え、ケチャップ、マヨネーズをかける。

豚肉とキムチのオムレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.