キスをいつもとは違うスペイン風の南蛮漬けに。
<マリネ液>
キスは分量外の塩水でやさしく洗い、水気を拭き取る。
ニンジンは皮をむき、長さ半分の薄切りにする。
玉ネギは縦薄切りにする。
赤パプリカはヘタをくり抜き、種とワタを取って細切りにする。
バットに<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。
カシューナッツは粗いみじん切りにする。
揚げ油を170℃に熱する。
水気をしっかり拭き取ったキスに小麦粉を薄くまぶし、170℃に熱した揚げ油で色よく揚げ、熱いうちに<マリネ液>に漬ける。
たっぷりの熱湯で野菜をサッとゆでて水気をきり、<マリネ>液に漬ける。時々全体にからまるように返す。
器にキスと野菜を盛り、カシューナッツを散らす。
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |