印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キスのエスカベッシュ

調理時間
25分
カロリー
335 Kcal

キスをいつもとは違うスペイン風の南蛮漬けに。

キスのエスカベッシュ
材料  ( 4 人分

キス

(天ぷら用)8尾

小麦粉

大さじ2~3

玉ネギ

1/2個

<マリネ液>

  

ニンニク

(薄切り)1片分
  

砂糖

小さじ1
  

小さじ1
  

大さじ2
  

レモン汁

大さじ2
  

オリーブ油

大さじ6
  

白ワイン

大さじ2
  

コショウ

少々

揚げ油

適量

下準備

  • キスは分量外の塩水でやさしく洗い、水気を拭き取る。

  • ニンジンは皮をむき、長さ半分の薄切りにする。

  • 玉ネギは縦薄切りにする。

  • キスのエスカベッシュの下準備4

    赤パプリカはヘタをくり抜き、種とワタを取って細切りにする。

  • バットに<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

  • カシューナッツは粗いみじん切りにする。

  • 揚げ油を170℃に熱する。

作り方

  1. キスのエスカベッシュの作り方1
    1

    水気をしっかり拭き取ったキスに小麦粉を薄くまぶし、170℃に熱した揚げ油で色よく揚げ、熱いうちに<マリネ液>に漬ける。

  2. キスのエスカベッシュの作り方2
    2

    たっぷりの熱湯で野菜をサッとゆでて水気をきり、<マリネ>液に漬ける。時々全体にからまるように返す。

  3. キスのエスカベッシュの作り方3
    3

    器にキスと野菜を盛り、カシューナッツを散らす。

キスのエスカベッシュのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.