印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンのフライ

調理時間
20分
カロリー
118 Kcal
レンコンのフライ
材料  ( 4 人分

レンコン

10~12cm

<合わせ衣>

  

小麦粉

大さじ4
  

1個
  

大さじ2
  

粉チーズ

大さじ2
  

塩コショウ

少々

<合わせパン粉>

  

パン粉

(細かいもの)適量
  

ドライパセリ

大さじ1

レモン

1/2個

揚げ油

適量

下準備

  • レンコンのフライの下準備1

    レンコンは皮をむいて斜め乱切りにして水に放つ。

  • <合わせ衣>、<合わせパン粉>をそれぞれ混ぜ合わせる。

  • レモンは4つに切る。

  • 揚げ油を170℃に予熱する。

作り方

  1. レンコンのフライの作り方1
    1

    レンコンの水気をしっかり拭き取り、<合わせ衣>を通して<合わせパン粉>をつけ、揚げ油でサックリ揚げる。

  2. 2

    器に盛り、レモン、プチトマトを添える。

レンコンのフライのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.