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ホウレン草入りドライカレー

調理時間
35分
カロリー
293 Kcal

カレー粉とケチャップをメインに作るドライカレーはホウレン草入りで栄養も満点。

ホウレン草入りドライカレー
材料  ( 2 人分

牛ひき肉

120~130g

玉ネギ

1/2個

レーズン

大さじ2

カレー粉

大さじ1

<調味料>

  

ケチャップ

大さじ2
  

チリソース

大さじ1/2
  

顆粒スープの素

小さじ1
  

ローリエ

1枚
  

赤ワイン

50ml
  

50ml

下準備

  • ホウレン草入りドライカレーの下準備1

    玉ネギは細かいみじん切りにする。

  • ニンニクは芽を取り、薄切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、細かいみじん切りにする。

  • ホウレン草は熱湯でゆでて水に取る。粗熱が取れたら水気を絞り、根元を少し切り落として長さ1cmに刻む。

作り方

  1. ホウレン草入りドライカレーの作り方1
    1

    フライパンにバターを中火で熱し、ニンニク、玉ネギを炒める。玉ネギに少し色がついてきたら、時々混ぜながら弱めの中火で8~10分位炒める。

  2. ホウレン草入りドライカレーの作り方2
    2

    ニンジンを加え、全体に混ざるまで炒め合わせる。

  3. ホウレン草入りドライカレーの作り方3
    3

    牛ひき肉を加えて色が変わるまでよく炒め、さらにカレー粉を加えて炒め合わせる。

  4. ホウレン草入りドライカレーの作り方4
    4

    香りがたってきたらレーズン、<調味料>の材料を加えてひと混ぜする。

  5. ホウレン草入りドライカレーの作り方5
    5

    フライパンに蓋をして弱火にし、15分蒸し煮にする。最後にホウレン草を加えて混ぜ合わせ、塩コショウで味を調え、器に盛る。

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