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エノキロール煮

調理時間
15分

エノキを豚肉で巻いてトマトソースで煮るだけ。短時間でできてカロリーも控えめなうれしいレシピ。多めに作って次の日のおべんとうにもいかが?

エノキロール煮
材料  ( 1 人分

豚肉

(薄切り)4枚

エノキ

1/2パック

片栗粉

適量

玉ネギ

(みじん切り)大さじ3~4

顆粒スープの素

(顆粒洋風スープの素)小さじ1

パセリ

(みじん切り)適量

作り方

  1. エノキロール煮の作り方1
    1

    エノキは石づきを切り落とし、房を4等分に分ける。豚薄切り肉を1枚ずつ広げ、塩・コショウをふり、エノキを巻いて茶こしで片栗粉を薄くまぶす。

  2. エノキロール煮の作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を熱し、1をこんがり色づくまで炒めていったん取り出す。

  3. エノキロール煮の作り方3
    3

    フライパンにオリーブ油を足し、玉ネギとプチトマトをしんなりするまで炒め、2を戻し入れて、白ワインを加えてアルコール分をとばし、トマトジュース、顆粒洋風スープの素、ローリエを加える。

  4. エノキロール煮の作り方4
    4

    3を中火でしばらく煮て、水分を少しとばし、黒コショウで味を調えて器に盛り、パセリを散らす。

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