揚げ焼きした麺にたっぷりのモヤシとちくわのあんをかけました。お財布にも優しい節約レシピ。
<あん>
中華麺はほぐしておく。ちくわは斜め薄切りにする。ボウルに<あん>の材料を全て入れ、ダマにならないようによく混ぜ合わせておく。
中華麺がかたまってほぐしにくいようなら電子レンジに20秒ほどかけるとほぐれやすくなります。
フライパンを中火で温め、サラダ油を入れて中華麺を広げるようにして入れ、軽く焼き色がつくまで両面を焼いたら器にのせる。
(1)のフライパンを強火で熱してゴマ油を入れ、モヤシを入れて油が回ったらちくわを入れて炒める。
(2)に<あん>を注ぎ入れ、ひと煮たちしてトロミがついたら器に盛った中華麺にかけ、青のりを振る。
・フライパンが2つある場合は、麺とあんかけを同時進行で作り、麺を焼いたフライパンに直接あんかけをかけてそのまま食卓に出すのもおすすめ。
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