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炒め煮野菜のマリネ

調理時間
10分
カロリー
139 Kcal

蒸し煮にする事で野菜がクタッと柔らかくなり、甘みも引き立ちます。よく冷やして召し上がれ!

炒め煮野菜のマリネ
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

オリーブ油

大さじ1.5

白ワイン

大さじ1

少々

<マリネ液>

  

砂糖

小さじ2
  

適量

作り方

  1. 炒め煮野菜のマリネの作り方1
    1

    玉ネギは幅1cmのくし切りにし、ひとくち大に切る。ズッキーニは幅6~7mmの輪切りにし、大きければ半月切りにする。トマトはヘタをくり抜き、8等分のくし切りにする。ニンニクはみじん切りにする。バットで<マリネ液>の材料を合わせる。

  2. 炒め煮野菜のマリネの作り方2
    2

    フライパンにニンニクとオリーブ油を入れて中火にかけ、香りがたったら(1)の野菜を加えて炒め合わせ、全体に油がまわったら白ワインを加え、塩を振る。フライパンに蓋をし、弱火で3分蒸し煮にする。

  3. 炒め煮野菜のマリネの作り方3
    3

    全体がしんなりしたらフライパンの蓋を外し、蒸し汁が多ければ煮詰めて(1)の<マリネ液>に移す。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やし、器に盛る。(ヒント)調理時間に冷やす時間は含みません。

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