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きんぴらゴボウ

調理時間
20分
カロリー
111 Kcal
きんぴらゴボウ
材料  ( 4 人分

レンコン

4~5㎝

ゴマ油

大1.5

<調味料>

  

大1
  

みりん

大1/2
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大1/5
  

赤唐辛子

(刻み)1~2本

下準備

  • きんぴらゴボウの下準備1

    ゴボウはたわしできれいに水洗いし、4cmの長さの棒状に切って、水に放つ。

  • レンコンは皮をむき、縦半分に切って薄い半月切りにし水に放つ。

  • ニンジンは皮をむき、ゴボウに合わせて切る。

作り方

  1. 1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、水切りしたゴボウ、レンコン、ニンジンを炒める。

  2. きんぴらゴボウの作り方2
    2

    全体に油がまわり、少し色づいてくれば、<調味料>を加え、強火のまま<調味料>がほとんどなくなる位まで炒める。

  3. 3

    器に盛り付け、白ゴマ、ドライパセリを振り掛ける。

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