印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キノコのチャーハン

調理時間
15分
カロリー
356 Kcal

キノコたっぷりでヘルシーなチャーハンです!

キノコのチャーハン
材料  ( 2 人分

シイタケ

(生)2個

シメジ

1/2パック

エノキ

1/2袋

玉ネギ

1/8個

バター

大さじ1

サラダ油

小さじ1

大さじ1/2

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

しょうゆ

大さじ1/2

青ネギ

(刻み)大さじ2

作り方

  1. キノコのチャーハンの作り方1
    1

    シイタケは軸を切り落とし、4等分に切る。シメジとエノキは石づきを切り落とし、ほぐす。玉ネギは1cm角に切る。

  2. キノコのチャーハンの作り方2
    2

    フライパンにバターとサラダ油を強火で熱して(1)を炒め、塩コショウをして酒を振り、ご飯を加えて炒め合わせる。

  3. キノコのチャーハンの作り方3
    3

    香りづけのしょうゆをたらして器に盛り、あれば青ネギを散らす。

キノコのチャーハンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.